17 мая 2021

Театр Эстрады и мюзиклы

Для каждого желающего лучше понимать мюзиклы советы театра откроют что-то новое и помогут лучше разобраться в жанре. Здесь представлены главные советы: как музыка работает в образе персонажа, почему мюзикл не надо слушать как оперу и почему нужно просто смотреть и наслаждаться, не готовясь заранее.

Музыка в мюзиклах задает настроение и атмосферу, рассказывает о героях. К примеру, вышел новый персонаж. Мы еще ничего не знаем о нем, но музыка может рассказать нам о его чертах характера. Это может быть лирическая мелодия, героический мотив или веселая тема с вкраплением едва заметных «злых» нот: так композитор намекает, что персонаж непрост, за ним надо последить. Намеренно выискивать такие моменты не нужно – прислушайтесь и запоминайте, когда замечаете, что мелодия изменилась. Здесь нет загадок – то, какие чувства у вас вызывает музыка, и хотел передать автор.

Не стоит следить за чем-то одним, смотрите целиком. Как правило, в мюзикле несколько языков искусств: вокал, танец, актерская игра. Все вместе они оставляю единую картину, которая воспринимается лишь целиком. Смотрите мюзикл не как оперу, а как фильм: следите за общим развитием событий и персонажей.

Бывает, при походе в оперу, мы немного боимся: я же не музыковед, вдруг ничего не пойму, не запомню. В мюзикле точно такого не случится – здесь проще музыкальный материал. Он цепляет красивой запоминающейся мелодией, ритмом, в такт которому хочется кивать, историей и персонажами, которым хочется сопереживать. Главное – чувства от всей постановки, а не от отдельной арии.

Больше новостей

24 февраля

Спектакль «Остров заблудших душ» в Театре Эстрады!

Театр Эстрады приглашает вас в уютное пространство, где вас ждет спектакль «Остров заблудших душ» по пьесе Вуди Аллена «Central Park West»

12 февраля

Волшебный спектакль в театре Эстрады: «Tout Paye, или Всё оплачено» - новое погружение в мир фантазий!

Приглашаем вас в уникальный мир фантазий, где неповторимые актерские выступления, яркие костюмы и захватывающий сюжет ожидают вас на спектакле «Tout Paye, или Всё оплачено» в театре Эстрады. Это уникальное событие точно не оставит вас равнодушными!

11 февраля

Уникальное театральное событие «Осенний роман»: великий Иван Бунин оживает на сцене Театра Эстрады

Погрузитесь в портреты любви, нарисованные Бунином, и почувствуйте всю гамму человеческих чувств. Режиссер Кирилл Вытоптов воскрешает романтику и страсть, заставляя сердца замедлить ритм в Театре Эстрады. Не пропустите удивительный спектакль!

10 января

Величественное представление искусства: спектакль «Королевские игры» в Театре Эстрады!

Погрузитесь в мир страсти и власти с новым спектаклем «Королевские игры» в Театре Эстрады. Узнайте свою версию истории Генриха VIII и Анны Болейн, рассмотренную через призму драматического искусства.

08 января

Новый спектакль театра Эстрады о страстной любви соседей

Легкомыслие и максимализм героини, а также воля парня преодолеть физические трудности ради любви — всё это вы сможете увидеть благодаря таланту режиссера Андрея Житинкина и замечательной игре дуэта актёров Дмитрия Дюжева и Елены Сафоновой.

27 декабря 2023

Лучшее шоу Москвы: Ladies' Night. Версия 2002 - захватывающая сага о друзьях в Театре Эстрады

Забудьте о повседневности и окунитесь в эпичную историю о шести безработных, решивших завоевать сердца женщин. «Ladies’ Night. Версия 2002» - пьеса, привлекшая внимание всей Москвы.

27 декабря 2023

Удивительное путешествие в тайны человеческой души с спектаклем "Остров заблудших душ" в Театре Эстрады

Приглашаем вас на незабываемый вечер, где яркие образы, потрясающая хореография и аутентичные декорации раскроют перед вами все тайны человеческой души.

18 декабря 2023

Откройте для себя новые грани любви и взаимопонимания на спектакле «Это всё она» в Театре эстрады

Раскройте все творческие грани своей души на спектакле «Это всё она» в Театре эстрады.

11 декабря 2023

Чудеса, измена и страдания: посещение спектакля «Остров заблудших душ» станет настоящим открытием!

Откройте дверь в мир комедии и драмы на фоне любовного треугольника. Сказочные приключения под звуки искрометного юмора помогут вам уловить глубину человеческих отношений и ценностей.

22 ноября 2023

Комедия во времени: новая постановка спектакля «Скупой» в Театре Эстрады Леонида Якубовича

Приглашаем вас на удивительное путешествие во времени! В новой постановке комедии «Скупой» Леонид Якубович создал уникальный визуальный мир, сочетающий эпоху Просвещения и XXI век

16 ноября 2023

Спектакль «Любовь и голуби»: непростые отношения, искренние эмоции в Театре Эстрады.

Окунитесь в историю сильных чувств и сложных отношений молодых людей. Уникальный спектакль «Любовь и голуби» ждет вас 14 февраля в театре Эстрады.

09 ноября 2023

Уникальная иллюзия французской жизни: спектакль «Взрослые игры» в театре Эстрады

Погрузитесь в французскую семейную жизнь и насладитесь забавными ситуациями в новой постановке театра Эстрады.

Ближайшие мероприятия

01марта 31марта
Театр Эстрады, Основная сцена

Гранд. История в отеле

Масштабное красочное танцевальное шоу «ГРАНД» от лучших танцоров планеты, которые расскажут зрителю самые разные отельные истории: от девичника перед свадьбой в баре до романтического свидания на крыше отеля.

6+Танцевальное шоу
Театр Эстрады, Основная сцена
05марта 22мая
Театр Эстрады, Основная сцена

Варшавская мелодия

Послевоенная Москва. Случай сводит вместе студентку консерватории полячку Гелену и прошедшего войну будущего винодела Виктора. Несмотря на разницу во взглядах и интересах, двое молодых людей влюбляются друг в друга.

16+Драма
Театр Эстрады, Основная сцена
09
сб, 17:00
марта
Театр Эстрады, Основная сцена

Шпионы навсегда

Спектакль получился очень тонким, чувственным, пронзительным. После просмотра он, как выдержанное дорогое вино, оставляет приятное послевкусие и желание насладиться увиденным вновь.

16+Комедия
Театр Эстрады, Основная сцена
12
вт, 19:00
марта
Театр Эстрады, Основная сцена

Королевские игры

Сюжет спектакля связан с жизнью английского короля Генриха VIII, чья история всегда вызывала интерес у многих, включая и современных авторов.

16+Драма
Театр Эстрады, Основная сцена